先輩の声 浜松 | たつきくん

たつきくん

• 浜松学習センター
  • 通学コース
ヒューマンキャンパス高校を卒業した後の進路は?
高校時代には、メイクを学び、更に技術を身に付けるため、東京の専門学校(ヘアメイク科)に進学をしました!
メイクを勉強しようと思ったきっかけは?
元々自分のヘアセットをすることが好きで、ヘアに興味を持っていました。あるヘアメイクさんとの出会いから、メイクにも興味を持ち、勉強をしようと思いました。
高校時代に学んで良かったことは?
メイク検定2級まで取得しました。基礎ができていたため、専門学校に入学してからも気持ち的に楽になりました。履歴書に書くこともできるため、就職に有利になると思います。
通信制高校から専門学校に入学して不安はありませんでしたか?
好きなことを学ぶために進学をしたので、問題なく毎日通えています。今では専門学校に通いながらアルバイトもしています。
今の専門学校では、どのようなことを学んでいますか?
ヘアメイクを学ぶ専門学校ですが、ヘアメイクだけではなく、カメラの技術やエクステなども学んでいます。メンズメイクのサークルにも入り、メンズメイクも勉強しています。先生方の技術がそれぞれ違い、生徒も発想力が違うため、刺激になっています。
専門学校を卒業した後の目標は?
メンズ専門のヘアメイクアーティストです!