福山

【福山】メイク体験授業♪

IMG_4347.JPG

みなさんこんにちは!

週末の暑さは凄かったですねsweat01北海道では最高気温が39度だったとか?全国的にも暑かったようですが、みなさん熱中症にはなってないですか?
私は暑かった日曜日に朝から夕方まで、とある用事で外で作業し、夜2時間フットサルで汗を流しました。
1日外にいて、スポーツまでするとだいたい翌日の想像がつくんですが、月曜日の朝、金縛りにあったが如くベッドから起きれませんでしたbearing
身体中いたる所の筋肉が今もなお悲鳴をあげていますw
みなさんは激しい筋肉痛になったことありますか?

さて、月曜日はメイク体験授業です☆
体験の前に恒例の「はたらきかたコラム」です。
今回はレゴブロックを使って体験させていただきました。

IMG_4349.JPG

まずは選ばれた5個のブロックで「船」を作りました。
そして今度はその5個に5個好きなブロックを加えて「船」を作りました。
そして今度は好きなブロック15個選んで「車」を作りました。

IMG_4348.JPG

そして最後に好きなブロック20個使って自分の「夢」を作りました。

IMG_4344.JPG

先生と一緒に「夢」を形にしてみました!

美容師になるのが夢な生徒はこんな作品でした

IMG_4343.JPG

なぜこのようなことをやったかというと、選んだブロックというのは、人の「能力・知識・性格・技能・人脈・環境etc」に例えられ、それらに自分の「価値観」や「動機」が影響して、成果として現れているというものです。
つまりは、価値観や動機は「想い」なので、その想いを信じて持つことが大切なんだよというコラムでした。

このあとはメイク体験授業をしましたが、今回は口紅やチークなどのポイントメイクでしたshine
ほかの先生が練習でメイクをしてもらっていましたよ〜。
実践まで出来るなんてスゴイですよね!

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ