先輩の声 富士河口湖 | 塩原 さん

塩原 さん

• 富士河口湖学習センター
ヒューマンに入学したきっかけは?
入学のきっかけは親からの紹介でした。
海洋系の学校と迷っていたのですが、やはり釣りが好きで、
専門的に学びたいという想いが強くあったのでフィッシングカレッジに入学することを決めました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
一人暮らしなので、家事などできるかな…といった不安がありました。
が、大丈夫です。すぐ慣れます(笑)
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
やはり皆、釣り好きなので仲間同士で濃い話がたくさんできます(笑)
生徒数は多くはないですが、その分先生方は親身になって相談に乗っていただけますね。
自分が変わったと感じることはありますか?
たくさんありすぎて書ききれません(笑)
唯一、変わっていない所があるとすれば相変わらず釣りが好きなことですかね(笑)
入学を検討している後輩へ
一人暮らしへの不安や、環境が変わる事への不安はあるかと思います。
ですが、挑戦できる事もたくさんあります!親元から離れ、制限のない1人での生活ですので、
ぜひ在学中は色々な事にチャレンジして、たくさんの経験を積んで下さい。
他の生徒の考え方や釣り方など、仲間からの刺激で生まれるアイデアや考え方は無限にあります。
入学したらぜひ!色々な事を“吸収”しまくってたくさん成長して頂けたらと思います。