先生の声

先生の声 秋葉原 | 長岡 多恵子先生

長岡 多恵子(ながおか たえこ)先生

• 秋葉原学習センター
  • 地理歴史
私の教育理念
「ひとつひとつ、コツコツと続けよう」
何事も日々の小さな積み重ねが大事だと思っています。逆に一回分は小さな歩みであっても、何回も何日も続けていけば、大きな成果となります。少しずつでいいので、コツコツと目の前の事を、頑張っていきましょう。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
先生方が、生徒達をいつも温かく見守っているところです。また校舎がとてもキレイで過ごしやすいです。
授業の様子・雰囲気は?
集中して課題に取り組める雰囲気です。わからないところはすぐ先生に聞けるので効率が良いところですね。一緒に頑張っている仲間がいる空間はお互いにとって良い刺激になると思います。
入学を考えている方へのメッセージ
秋葉原学習センターには明るく優しい先生方がたくさんいます。何か困ったことがあったら、一緒に考えていきましょう。学校生活を楽しみましょうね