先輩の声 秋葉原 | 春日さん

春日さん

• 秋葉原学習センター
  • AI大学進学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
進路を変更して自分の将来をより広げるためです。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
通信制高校なので、十分なサポートがあるか心配でした。
その不安は入学してどうでしたか?
今では全然ありません!むしろ以前僕が通っていた学校より、先生が真摯に話を聞いてくださるので安心しています。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
全体的に明るいです!休み時間は先生方と生徒が雑談したりしています。しかし授業となると皆さん真剣に勉強してメリハリがあります!
自分が変わったと感じることはありますか?
以前は「行ける学校、入れる学部」で大学を選んでいましたが、今は「行きたい大学、自分が学びたい学部」で大学を選べるようになりました。
将来の夢を教えてください。
はっきりとした将来の夢が今はまだないので、大学に入り今後役立つ資格を取得したいと考えています。
入学を検討している後輩へのメッセージ
入学しようか迷っているみなさん。将来に様々な不安を持つ方が多くいらっしゃるかと思います。この学校に入学して先生方と話し合いながらその不安を解消してみませんか?この学校は普通校とは違います。しかし普通校と同じ、もしくはそれ以上に得られるものがあると思っています。秋葉原校で実りある高校生活を!!
1日のスケジュールを教えてください
6時起床→7時半登校→進学コース授業などを受けて17時帰宅→18時時までプリントや課題の整理、夕食→19~21時復習・予習→22時就寝