秋葉原

【秋葉原新】高校転校→ 気になること

今月に入り、高校「転入学」についてのご相談が増えてきました。

新学期になり、いまの高校になかなか登校できず、転校を検討している。。。

保護者の方からのご相談、お問い合わせが多いのは、以下のような点です。

◆通信制高校の学習で「学力は身につきますか?」
◆3年間で卒業できますか?
◆「通信制高校から大学に進学できますか?」
◆うちの子は勉強が苦手で、きちんと単位が取れるか、不安です

正直この部分一番気になります。。。というお声がとても多いです。sun

高校卒業後、将来を見すえた場合、「きちんと基礎学力が身についていること」
これは必須ですよね。

ctn_sg_shingaku_over.png

個別の学校説明会では、秋葉原学習センターの時間割や、レベル別の学習指導についても説明しています。

ただ「高卒が取れます」ではなく、高校卒業後、進学や就職も視野に入れ
学ぶことができるのが、「秋葉原学習センター」の学習プログラムです!!

高校の転校について、様々な迷いや、わからないことがあるかと思います。

お一人でかかえこまず、まずはご相談ください。

★秋葉原学習センター
TEL 03-6680-4684