東北福祉大学
合格!
阿部さん

AI大学進学コースに入ろうと思った動機を教えてください。

atama+とMonoxerがあったからです!

対面授業が充実していて、atama+とMonoxerがあったからです。

atama+や学びのメソッドなどがAI大学進学コースの特長ですが、実際に授業を受けてみての感想 を聞かせてください。

わからないところを確実に勉強できました!

進むのも戻るのも自分の力によって決まるので、わからないところを確実に勉強できました!
また、授業以外でも勉強をすることが増え、自主的に勉強しようと思うようになりました。

将来どういった進路に進みたいか決まっていれば教えてください。

教育系です!

教育系の仕事に就けたらいいなと思っています。

受験勉強の中で特に努力したことを教えてください。

英語です!

英語です!特にatama+で英語を頑張りました。

先生からのアドバイスで印象に残っているものはありますか?

分からないことは調べて書き込む!

分からないことは調べて書き込む!と言われたことが印象に残っています。

所属の学習センターはどんなところですか?

先生と生徒の距離が近い!

先生と生徒の距離が近くて、話しやすいです。

勉強や学校生活以外で何かがんばっていることがあれば教えてください。

アルバイト!

アルバイトをがんばっています。

ヒューマンキャンパス高校・ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学したいと思っている後輩のみなさんに何かメッセージをお願いします。

自分のペースで勉強できます!

自分のペースで勉強できるので、中学校の勉強内容に不安があっても安心です。