埼玉学園大学
合格!
片山さん

AI大学進学コースに入ろうと思った動機を教えてください。

自分のペースで学習できる!

自分のペースで学習できるので、何をしたらいいかわからなくてもした方がいい学習を勧めてくれるからです。

atama+や学びのメソッドなどがAI大学進学コースの特長ですが、実際に授業を受けてみての感想を聞かせてください。

わかりやすい!

とてもわかりやすかったです。
また、1日の勉強時間が増えました。

将来どういった進路に進みたいかなど決まっていれば教えてください。

子ども関係の仕事に就きたい!

子ども関係の仕事に就ければいいなと思っています。

受験勉強の中で特に努力したことを教えてください。

頭に定着させること!

覚えることです。ちゃんと頭に定着させることを意識して頑張りました。

授業やその他生活の中で、先生から教えられたこと、アドバイス日常の会話などで役に立ったことがあれば教えてください。

生徒会に入ったことで、コミュニケーション力が上がりました!

先生のアドバイスで生徒会に入ったことで、コミュニケーション力が上がりました。

所属の学習センターはどんなところですか?

みんな優しい!

みんな優しく、温厚な人が多いです。

勉強や学校生活以外で何かがんばっていることがあれば教えてください。

体調を良くするためにいろいろしました!

体調が悪くなることが多かったので、体調を良くするためにいろいろしました。

ヒューマンキャンパス高校・ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学したいと思っている後輩のみなさんに何かメッセージをお願いします。

学校見学に来てください!

先生方も優しい人が多いので、学校見学などをしてみて、検討してください。