未来を創る卒業生!
母校への恩返し
川端さん

ヒューマンキャパス高校に入学しようと思ったきっかけを教えてください。

将来に繋がる勉強もできると思ったからです!

中学校の時にあまり周囲に馴染めていなかったため、あまり学校に通えていませんでした。そんな時に、自分の通学スタイルで通えるヒューマンキャンパスを見つけて、入学しようと思いました。また、興味があった美容系の専門コースがあったため、将来に繋がる勉強もできると思いました。

ヒューマンキャンパス高校での思い出を教えてください。

初代生徒会長としてメンバーと一緒に活動したことと、卒業式で答辞を読んだことです!

思い出は2つあります。
1つ目は、初代生徒会長としてメンバーと一緒に活動したことです。初めてのことだったので、1から自分たちで計画を実行しました。先生にサポートもしてもらいましたが、初めて企画した「新入生歓迎会」には、多くの新入生・在校生が参加してくれ、成功させることができました。
2つ目は卒業式の答辞を読んだことです。今までなら人前に立つことは無かったですが、卒業生代表に選んでもらって、成長した姿を保護者に見てもらうことができました。

なぜヒューマンキャンパス高校で働きたい(アルバイトをしたい)と思ったのか教えてください。

実際に通った私だからこそできることがある!

実際に通った私だからこそできる在校生へのサポートなど卒業校であるヒューマンキャンパス高等学校で何かお手伝いできることはないかと思ったからです。

現在のお仕事の内容を教えてください。

いろいろなことに挑戦しています!

課外活動での引率やレポートの読み込みなどの事務作業をしています。

業務の中でやりがいや楽しさ、がんばっていることなどを教えてください。

生徒が喜んでくれる姿を見るとやりがいを感じます!

生徒たちが日々の学校生活楽しく過ごすために様々な企画を考え、それに対して喜んでくれる姿を見るとやりがいを感じます。また課題などに一生懸命取り組んでいる生徒の応援やサポートをもっともっとできるように頑張っています。

美容師になることです!

美容学校を卒業後、国家試験に合格し、美容師になることです。

ヒューマンキャンパス高校・ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学したいと思っている後輩のみなさんに何かメッセージをお願いします。

色んな高校を見て自分に合った場所を見つけてください!

ヒューマンキャンパス高等学校は自分らしく通うことができ、さらに専門的なことも学べます。今や多くの通信制高校がありますが色んな高校を見て自分に合った場所を見つけてください!私はヒューマンキャンパス高校に入学して良かったと思っています。