初挑戦で英検2級 合格!
岡田さん

資格を取ろうと思った理由・合格した時のお気持ちを教えてください。

結果が実って嬉しかったです

空いている時間を使って何かに挑戦したいと思っていて、学校で英検の対策授業を受けられることを知り、挑戦しました。合格した時は、今まで勉強してきた結果が実って嬉しかったです。

資格取得に向けて特に努力したことを教えてください。

リスニングの強化と、長文の形式や書き方を練習しました

苦手なリスニングを何回も練習して強化したり、過去問などを使って長文の形式や書き方を練習しました。

先生から受けたアドバイスで印象に残っていることを教えてください。

本番でも使える単語や例文を練習することが大事!

長文は形式を覚えたり、本番でも使える単語や例文を練習することが大事だということが先生から受けたアドバイスで1番印象に残っています。

様々な技術を身に付けたいと思っています

今後はこの学校で勉強したことを活かして、専門学校で様々な技術を身に付けたいと思っています。