先輩の声 高田馬場 | A・Hさん

A・Hさん

• 高田馬場
  • 専門コース(K-POP)
ヒューマンに入学したきっかけは?
きっかけは、K-POP専攻があることでした!
小学生の頃からK-POPアイドルになりたく沢山高校を探していましたが、なかなかダンスと歌を一緒に学べる学校がなく、そんな時にヒューマンキャンパスのぞみ高等学校を見つけオープンキャンパスを沢山受けすぐ入学したいと思いました!
入学してみて実際に感じたことは?
私は歌を習うのが初めてで不安と心配しかなかったけど、先生が凄く分かりやすく一人一人にアドバイスをしてもらえてとても楽しいです。
今は歌を習い1年ちょい経ちましたが、1年生の頃より自信を持ち歌えることができダンスも成長していてとても嬉しいです。
これからの夢や目標を教えてください!
高校を卒業するまではK-POPアイドルを目指しますが、私はK-POPアイドルを目指している中で韓国語も独学で頑張ったので高校卒業し韓国留学してもっと自分を成長したいと思います。
クラスや学校の雰囲気はどうですか?
1年生の頃オープンキャンパスで仲良くなった友達と別々のクラスになってしまいましたが、授業の中で教えあったり協力しあう場面があるので友達がいなくてもすぐ新しい友達ができます!授業の雰囲気もすごくよく毎回嘘なしで本当に楽しいです!
これから入学を考えている方へメッセージ!
K-POPアイドルになりたい人でも趣味として歌・ダンスを習いたい子どんな子でもウェルカムなK-POPコースです!
高校生活3年間どれくらい成長できるかは自分次第ですが、K-POP専攻の先生達はものすごく協力的で真剣に真面目に授業を受ける子が大好きです♡
高校卒業資格も貰えて歌・ダンスを習えるこのヒューマンキャンパスのぞみ高等学校にぜひ来てください!!先輩より!