高田馬場

【真冬のゲームクリエイティブフェスタ第2弾!】 アークシステムワークスによる業界セミナー 2月開催決定!

皆さん、こんにちは~paper

ヒューマンキャンパス高校の教育提携校、
総合学園ヒューマンアカデミーゲームカレッジ東京校(in高田馬場)にて、
中学生、高校生の皆さんも見学可能な、
真冬のビックイベントを実施しますhappy01

将来、ゲームクリエイターを目指したい方、
もしくは、「ギルティギア」・「ブレイブルー」、コアプレイヤーの皆さん、

この貴重な大チャンス、お友達も誘って、是非参加してみようsign03

詳細はコチラです↓

■内容

『ギルティギア』、『ブレイブルー』シリーズを世に送り出した、
あの、「アークシステムワークス」がヒューマンアカデミー東京校にやってくる!

ギルティギアシリーズの生みの親、石渡太輔氏やディレクター山中丈嗣氏による、
人気シリーズが出来るまでの流れや開発秘話などをお話しいただきます。

また当日は、12月4日に発売された「GUILTY GEAR Xrd -SIGN-」を使用し、
統括バトルディレクターの関根一利氏、プランナー片野旭氏に挑戦&直接指導も実施します!

■プロフィール
①石渡太輔氏
ゼネラルディレクター
シリーズ第1作「ギルティギア」から制作に携わる、ギルティギアシリーズの生みの親。
キャラクターデザインや楽曲制作なども自ら手掛けており、その才能は多岐に渡る。

②山中丈嗣氏
制作ディレクター
石渡と共に立ち上げから携わっていたコアメンバー。
本作においてはプロジェクト全体の企画と進行管理に従事。また、作品の世界設定やシナリオも担当。
過去にはブレイブルーシリーズにおいてもディレクターを務めた。

③関根一利氏
統括バトルディレクター
ゲーム雑誌のライターという経歴を経てアークシステムワークスに入社。
現在では「統括バトルディレクター」として自社格闘ゲームのバトルプランナーの総責任者として尽力している。

④片野旭氏
プランナー
開発の傍ら、公式イベントの実況や解説等も行う。
現在はプランナーとして本作の制作に携わっている。

こちらから詳細確認&参加お申し込みができますshine