仙台駅前

【仙台】ヘアメイク&ファッション業界で活躍中の先輩に話を聞きました

教育連携校である専門校 総合学園ヒューマンアカデミー仙台校 ヘアメイクカレッジの卒業生で、現在東京を拠点に雑誌、映画、テレビ、Web等の媒体で、モデルさんや女優俳優さんのヘアメイクアップアーティストとして活躍中の谷口さんが、後輩の指導に帰って来てくれました。

ヘアメイクカレッジを併修している高校生たちが出席し、リアルな現場の話や経験談に真剣に耳を傾け、一人一人積極的に質問していました。

IMG_1449.jpg

その時、偶然にも同世代の 総合学園ヒューマンアカデミー ファッションカレッジ卒業生、髙野さんが登場!
髙野さんは、ヒューマンキャンパス高校の卒業生でもあり、在学中からファッションカレッジを併修し、卒業後は渋谷109内の人気アパレル企業の販売員からキャリアをスタート、その後本社勤務を経て、現在は六本木ヒルズ内の高級靴ブランドに勤務しています。
たまたま帰省して、学校にも立ち寄ってくれました!

IMG_1453.jpg

2人の活躍する先輩から激励を受け、進路や夢へのイメージがより具体的になったと思います。
「好き」を仕事にしている人って、やっぱり輝いていますねshine
谷口さん、髙野さん、ありがとうございましたsign01

IMG_1470.PNG

LINEからのお問い合わせはこちら
@hchs-sendai
LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受付けています!
何でも質問してくださいね♪

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover仙台学習センターclover

telephoneお電話でのお問い合わせ