仙台駅前

【仙台】ゲームアプリコンストで最優秀賞を受賞しました!!

こんにちは!仙台学習センターです(・∀・*)

先日、学生よりとても嬉しいお知らせが届きました!!

なんと!東北最大級のゲームアプリコンテストDA・TE・APPS!2019のGLS for Education部門にて、
ヒューマンキャンパス高校の学生がプログラマーとして関わった作品が最優秀賞を受賞しました!!!!

ダテアプス2019.JPG
真ん中の岡くんと右側の山田くんがヒューマンキャンパス高校生です!

今回、制作したのはこちらのゲーム!

『 Nightmare Qube ( ナイトメア キューブ )』

---目を覚ました“ 少女 ”は「 ナイトメア キューブ 」の世界に迷い込んでいた。-----
---不気味で美しい世界の中で“ 少女 ”は出口を求めて 扉 まで キューブ を転がす…----
---「Nightmare Qube」は簡単操作で楽しむことができる「高さを合わせる」キューブパズルゲームです。

ふたりとも、4月よりヒューマンキャンパス高校と教育提携校の総合学園ヒューマンアカデミー仙台校と併修していて、
プログラムの勉強が初心者ながらに、ゲーム作品を作り上げました!

ゲーム部門でも1次選考を通過した作品の制作をしたのが、こちらもヒューマンキャンパス高校生の松田くん!
コンテスト当日も大勢の前で立派にプレゼンを行いました!

ダテアプス2.jpg

ダテアプス4.jpg
ヒューマンキャンパス高校卒業生の狩野くんも制作に関わっています!(右側)
佐久間先生も応援にかけつけてくれました!

大会に関わったみんな!お疲れ様でした!

LINEからのお問い合わせはこちら
@hchs-sendai
LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受付けています!
何でも質問してくださいね♪

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover仙台学習センターclover

telephoneお電話でのお問い合わせ