仙台駅前

第5回 ジョブフェスタを開催しました / 仙台 通信高校

ジョブフェスタとは、中学生の皆さんに、興味のあるお仕事を体験してもらう
ヒューマンキャンパス高校が行うイベントです。
声優、ヘアメイク・ファッション、マンガ・イラスト、ゲーム・アニメのコースに分かれて行いました。

今回クローズアップするのはヘアメイク・ファッションコースのアクセサリーデザイナー体験☆

ブログ用_9075.jpg

「ラップブレスレット」と呼ばれる、革のコードにビーズやシルバーを編みつけていくハンドメイドブレスレットです。
使用する素材の質感や色合いの組み合わせ方で、様々な表情を見せるので、男女とも楽しめます。

セレブに人気のブランド物はちょっとお高いですが・・・自分で作れば安い材料費で大丈夫!
しかも自分好みの色やサイズで作れるのですごくおススメです!
最初はみんな「難し~~」と言っていたけど、慣れるとみんな楽しそうでした☆

次回ジョブフェスタは2月11日(木祝)です♪
中学生のみなさん、ぜひ気軽に体験に来てね☆