札幌大通
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 札幌大通学習センター
- >
- 札幌大通学習センターブログ
- >
- 【札幌大通】韓国☆お料理教室に参加しました♪
ブログ
【札幌大通】韓国☆お料理教室に参加しました♪
こんにちは!
札幌大通学習センターの新井です
今日は、韓国語コースの授業で、
お料理教室に参加させて頂きました!!
メニューは
겉절이(コッチョリ)
★発酵させない即席キムチ
백김치콩나물국밥
(ペクキムチコンナムルクッパプ)
★白キムチ豆もやしクッパ
백김치(ペクキムチ)
★発酵させる白キムチ
でした
これからが漬物のシーズンということで
韓国ではこの時期にキムチを漬けるようです
普段はあまり料理をしないとのことでしたが…
ガンガンお手伝いさせて頂きます!!笑



楽しそう
発酵させる白キムチは白菜の間に白キムチを
挟んでいきます
最初は教えてもらいながらでしたが…


10分後にはサクサク自分で作っていけちゃう
上達ぶりを見せました
笑

3日間冷蔵庫に入れて完成です!
作った料理はみんなで頂きました
日本のキムチと違ってあまり辛くなかったです


辛いものが苦手な彼女も「おいしい!」とのこと
良かった良かった


今日漬けた白キムチは児童養護施設へもっていき、
子どもたちに食べてもらうそうです


頑張って漬けたキムチが、
誰かの笑顔の源になっていたら嬉しいですよね
そんな活動に加えてもらえて感謝です
みんなで作ったキムチで子供たちが
幸せになりますように!
日韓文化交流会の皆様、今日は本当に
有難うございました!
お電話でのお問い合わせ
011-215-0162
札幌大通学習センターの新井です

今日は、韓国語コースの授業で、
お料理教室に参加させて頂きました!!

メニューは

★発酵させない即席キムチ

(ペクキムチコンナムルクッパプ)
★白キムチ豆もやしクッパ

★発酵させる白キムチ
でした

これからが漬物のシーズンということで
韓国ではこの時期にキムチを漬けるようです

普段はあまり料理をしないとのことでしたが…
ガンガンお手伝いさせて頂きます!!笑



楽しそう

発酵させる白キムチは白菜の間に白キムチを
挟んでいきます

最初は教えてもらいながらでしたが…


10分後にはサクサク自分で作っていけちゃう
上達ぶりを見せました



3日間冷蔵庫に入れて完成です!
作った料理はみんなで頂きました

日本のキムチと違ってあまり辛くなかったです



辛いものが苦手な彼女も「おいしい!」とのこと
良かった良かった



今日漬けた白キムチは児童養護施設へもっていき、
子どもたちに食べてもらうそうです



頑張って漬けたキムチが、
誰かの笑顔の源になっていたら嬉しいですよね

そんな活動に加えてもらえて感謝です

みんなで作ったキムチで子供たちが
幸せになりますように!

日韓文化交流会の皆様、今日は本当に
有難うございました!

LINEからのお問い合わせはこちら
@nhp0586l
LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚
通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校
札幌大通学習センター 

011-215-0162
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚