札幌大通

【札幌大通】私がヒューマンキャンパスの教員になった理由

みなさんこんにちはdog
伊藤でございますhappy01

今日も札幌は天候が荒れておりますのでみなさん極力外出は控えましょうsweat01sweat01

さて、他の学習センターのブログを確認していましたら新潟学センターで「ヒューマンキャンパス高等学校の先生になった理由」という質問がツイッターであったようですnote

便乗して札幌大通伊藤バージョンを記入しますheart04

許可取らず、勝手に便乗して新潟学習センターの唐澤先生、飯塚先生、ごめんなさい((+_+))

ちなみに新潟の先生がたの理由はこちらから確認できますよkissmark

【新潟】ヒューマンの先生になったのは・・・飯塚先生version

【新潟】私がヒューマンキャンパスの教員になった理由・・・唐澤先生version

ちなみに写真はインテリ風に新井先生に写真を撮ってもらいましたhappy01
あまりインテリっぽくないtyphoon

IMG_0102.jpg

昔から教師になりたいとは思っていたものの、大学卒業後は接客業の正社員をしていました。
その後、仕事を転々としましたがやはり先生になるという夢を捨てきれず、教員免許に必要な単位(教科にして2教科くらいです)を再度取得して今のヒューマンキャンパス高校の募集に応募して縁があり入職しました。

やりたいことを見つけ、たとえ遠回りしても夢をかなえる事ができる、努力して結果はすぐに実らなくても継続することで結果を得る事ができるという事を生徒に伝えたいと思い、今があります。

みなさんもこういう経験はありませんか。
何か目標を掲げて、1週間程度行っても結果がなかなかでない場合は「自分には才能がない」「向いてないから無理」と勝手に壁を作ってしまった経験

それは無理、才能がないわけではなく努力自体を拒んでしまっただけかもしれません。
長期間諦めず取り組めばきっと成果は出ると思います。

そのような壁を取り除きたいと思っています。
なかなかそのような壁を取り除く事はできないかもしれない。私もそうでした。
諦めず継続すれば大きな結果となりますので、あきらめてはいけません、結果がでる前に自分で無理という壁を作らないでください。

あきらめたらそこで試合終了です!

いつもは短文で終わっていますが熱が入り長文になって、全然面白くないブログですがすいません( ゚Д゚)

転入生や新入生の願書受付の締め切りは3月23日までです!!
校舎が気になった人は下記ボタンをクリックscissors

★資料請求&説明会のお申し込み
buttan_tachikawa.png

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆