札幌駅前

工藤沙貴さんのイベントに参加しましたぁ♪(^∇^*)*^∇^)

みなさん、お久しぶりです!最近朝起きるのが辛い伊藤葵です(*´ω`*)

今回は 9 月 20 日(土)にあった〝工藤沙貴〟さんのワークショップの様子をご紹介します!
工藤さんは総合学園ヒューマンアカデミー札幌校の卒業生で、
現在は『フランチェスカ』で小奴役など声優として活躍しています(*´∇`*)

9.301.jpg

工藤さんが声優になろうと思ったのは朴さんのワークショップでした。
大学生の方が質問で「やりたいことがあるのですが、
勉強もしなきゃいけないと思い悩んでいます。どうすればいいですか?」
という質問に対し、朴さんは「やりたいことをやったほうがいい」と聞いて、
声優になる決意をしたそうです!
きっかけって大事ですね…。

9.302.jpg

工藤さんの話を聞いた後、チームに分かれてラジオの体験をしました(o≧▽゜)o
10 チームあったのですがどのチームも個性的でした!
好きな季節、大人の条件、遅刻した時のいい訳などなど…楽しそうに話してました(´∇`)

9.303.jpg

最後に工藤さんと一緒に写真を撮りました!
あとカプリコもらいました(笑)