ブライダルヘアメイク☆

こんにちは☆
千葉県柏市にある通信制高校
ヒューマンキャンパス高等学校 柏学習センターです。

先日、教育提携校ヒューマンアカデミーのヘアメイクカレッジの学生が、ブライダルヘアメイクの授業をしていました!

「ブライダルサロンのヘアメイクアーティストになりたい!」という学生は、もちろん、女の子は誰もが憧れる結婚式(^○^)
みんな、気合を入れて取り組んでいたそうです!

仕上がりがこんな感じです\(^o^)/

ティアラまでつけちゃって可愛いですね(*^_^*)
image2.JPG

なぜ、ヒューマンアカデミーの学生のことや、
ヒューマンアカデミーの学生と高校の生徒が一緒に写真に写っているのかな?
と、思う方もいらっしゃると思うので、少し説明させて頂きますね♪

ヒューマンキャンパス高校は・・・

高校の卒業資格を取得できる + 専門分野を学べる

(美容・マンガ・イラスト・ファッション・声優 ※分野は柏学習センターの場合です)

という私立高校です。

なので、「専門分野に本格的に取り組み希望先企業に就職したい!」

「勉強は苦手だけど・・自分のスキな事の為なら、学校へ通える!」

「普通の高校では味わえない楽しみ方をしたい!」

「自分のペースで高校を楽しみたい」など、
それぞれ入学した経緯は違いますが、とにかく自分のスキなことが近くにある環境で、学びたいという生徒が多いのが特徴です!(^^)!

その専門分野の授業を受け持ってくれているのが、総合学園ヒューマンアカデミーという訳です!
また、高校生と専門生が一緒の校舎なので、専門生のお姉さん達との絡みが多くなる☆という訳です(*^_^*)

ますます「どんな高校だ???」になっちゃいましたかね?(笑)
文章では、伝わりにくいかもしれないので、ぜひ1度見学にきてみて下さいね♪

(※そういえば・・・ハロウィンメイクこんなになりましたっ♪)