先輩の声 秋葉原 | 小笠原さん

小笠原さん

• 秋葉原学習センター
ヒューマンに入学したきっかけは?
頭があまり良くなく、中学校は不登校ぎみでもあったのですが、高校卒業はしたくて、色々な通信制高校に見学に行ったのですが、ヒューマンが一番自分でも卒業できそうと感じたからです。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
勉強についていけるか(特に数学)不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
数学は小学校の時から苦手なのに、高校の数学なんてできるのかなと不安だったのですが、先生が付きっ切りで教えてくれるので、大丈夫でした!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
秋葉原の生徒はマイペースで優しくて、本当に居心地がいいです。先生は面白くて優しいです!!
自分が変わったと感じることはありますか?
人の相談に乗ることが多くなった時、自分で考えて行動できるようになった時が成長したなと感じました。
将来の夢を教えてください。
漫画家になりたいです!
入学を検討している後輩へのメッセージ
勉強が苦手でルーズな僕に対して、先生方は親身に付きっきりで接してくれるため、卒業が見えてきました!一度学校に来たら、悩みや不安も吹き飛ぶと思うので、一歩踏み出して来てみてください!!
1日のスケジュールを教えてください
7:30起床 →10:00授業 →13:00メディア視聴 → メディア視聴がおわったら自由時間