札幌駅前

【札幌駅前】インタビューPirt6 /専門★ゲームアニメコースの学生さんをキャッチ📸

こんにちの!札幌駅前学習センターです!☺
今回は在校生紹介第6弾!!

【専門コース・ゲームアニメ専攻】の在校生インタビューをご紹介♬
ゲーム好きが集まる、未来のゲームクリエイターのたまご🥚や
プログラミングに興味を持つ学生たちが日々モノづくりに励んでいます✊!

浅野将人さん(1年生)

浅野くん.jpg

高校入学前から、将来はゲームクリエイターになりたいという夢を持っていた浅野くん。普段はちょっとシャイでクールな彼ですが、ゲームへの想いはアツイ!
どんなことを考え入学を決めてくれたのでしょうか( *´艸`)❓

❓ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学したきっかけは?
💡小学生の頃に受けたプログラミングの授業や中学1年生の時にあった進路学習がきっかけで将来はゲームを作りたいとずっと思っていました。北海道内で通いやすい場所にあって、高校生の内からゲームが作れる学校はのぞみ高校だけだと思い入学を決めました。

❓専門コース(ゲームアニメコース)の授業はどうですか?
💡ゲーム作りに必要なスキルについて、プログラミングでは今までやったことのないことを実習メインでやりながら覚えていくので難しい!と思いながら授業を受けています。だけど、自分で作ったものがゲームとして完成した時はすごく嬉しかったです!
企画の授業では自分で企画案をつくれた時には我ながら天才かと思いました!笑

❓入学を検討している後輩へのメッセージ
💡レポート学習とか、スクーリングとか...やらなくちゃいけないことは僕の場合、焦ってやるけど、いざやってみたら意外とできます。
通信制高校は今少し無理している人にはおすすめです。

普段はあまり口数の多くない浅野くんですが、たくさんのお話しを聞かせてくれました!
来年度からは教育連携校・総合学園ヒューマンアカデミーとのWスクールに挑戦!
夢であるゲームクリエイターの道をのぞみ高校で切り開こう!✨

もっと詳しく見てみたい方は↓から【先輩の声】ページへ!
/campus/sapporo/voice_current/