富士河口湖学習センター<のぞみ>

「釣り業界への最短ルート!フィッシングカレッジ富士河口湖校!」

富士河口湖学習センター<のぞみ>
  • 「釣りの技術・知識」+高卒のWを学ぶ!
  • 校舎一体型の学生寮があります!
  • バス釣りのフィールド河口湖湖畔から徒歩2分!

富士五湖の1つ河口湖はバス釣りのメッカ!毎年多くの釣り好きが富士河口湖学習センターに集結します!
そんな全国から集まる「釣りが大好き!」のニーズに答えるため富士河口湖学習センターには、釣りを学ぶ上で必要な環境、機材、人材の全ての要素が集約されています。
共通の趣味と夢を持った学生達と「高校の勉強」+「釣りの技術・知識」が学べる最高の高校生活が送れます!
「将来、バスプロとして活動したい!」「自分のデザインしたルアーを世に出したい!」そんな皆さんを応援しています。

住所 〒401-0301
山梨県南都留郡富士河口湖町船津6713-61
アクセス JR中央線「大月駅」乗換え 富士急行線「大月駅」より河口湖駅下車 「河口湖駅」より河口湖周遊レトロバスで約6分「ハーブ館」下車
TEL 0120‐06‐8603