旭川通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

1. ① 中学の基礎の復習指導
  2. ② 安心の個別指導
  3. ③ 大学、専門への受験指導

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校は生徒一人ひとりが自分にあった登校スタイルを選ぶことができます。週1日からスタートして、学校に慣れていくこともできます。まずはお気軽にご相談ください。

住所

〒070-8012

お電話でのお問い合わせ

0120‐953‐979

旭川見学

今月のトピックス

新入学生の願書の受付が始まりました。

2017年3月1日

来春入学予定の現在中学3年生用の願書の受付が始まりました。進路で悩まれている方も多いと思います。
まずは個別相談会へ。個別相談会は随時行っております。
ご希望の日時をお伝えの上、予約してからお越しください。
お待ちしております。

ブログ記事-学校の様子-

今月の入試日程

【3月】
4日(土)/ 11日(土) / 18日(土)/25日(土)

体験入学

アクセス

住所
:〒070-8012 北海道旭川市神居2条18-5-7 (かむいサンビレッジ併設)
アクセス
:JR旭川駅下車 循環バス約20分 道北バス伊の沢循環線・旭川1の7発→神居2の19降車
:0120‐953‐979

学校見学のお申込みはこちら

旭川キャンパス地図

大きな地図で見る

開講分野の紹介

メイク・美容

セルフ(自分)メイクから特殊メイクまで学べます。最初は基本からスタート!メイクの経験がなくても、不安なく始められます。そのうえで学ぶ、メイクや美容の専門レッスンは、さらに刺激的!あなた自身をどんどんキレイに磨きながら、"人を輝かせる"プロの技術を身につけていきます!

• メイクアップアーティスト
  • ビューティーアドバイザー
  • 化粧品メーカーなど

ネイル

ネイリスト、アーティストを目指して、自分の指先を美しく磨きながら技術を磨いていきます。未経験から社会で通用するトップネイルアーティストへ。ネイルの資格取得も全力フォローしています。先生は資格取得者なのでネイリストを育成することもプロです。基礎から応用までの技術指導には定評があります。

• ネイリスト
  • ネイル用品のメーカー
  • 独立開業
  • 講師など

マンガ・イラスト

マンガ家やイラストレーターとして活躍中の先輩も最初から上手だったわけではありません。まったくペンを握った経験のない初心者も基礎から学べます。描画技術、ストーリー、創造力を習得して、本格的にマンガ家を目指します。CGマンガの制作や持込み指導もありますので、これからのマンガ家に必要なチカラも習得できます。

• マンガ家
  • イラストレーター
  • キャラクターデザイナー
  • マンガ原作者
  • 編集者など

詳細はこちら

未経験者からITエンジニアになるために、まずIT入門で前提知識・スキルをマスター。そして専門分野のスキルを磨き、必要資格を取得。さらに、企業が最も重視する「人間力」(コミュニケーションスキル)を磨き、一貫したIT業界就職・転職"徹底"サポートで就職を目指します。

• エンジニア
  • デザイナー
  • プログラマー
  • プランナー

ペット

ペット業界は「美容(トリミング)」「健康(看護・介護)」「しつけ(トレーニング)」「癒し(ホリスティックケア)」「ビジネス(販売・繁殖)」が全て関連しています。卒業後、就職先で必要となる知識・技術を総合的、かつ効率的に学ぶことが可能です。1つのペット分野に限定せず幅広く学習することが大きな特徴です。

• トリマー
  • ペットシッター
  • ブリーダー
  • トレーナー
  • 動物看護師など

大学短大総合進学

基礎学力を個別指導で身につけ、希望にあわせた進学先を目指します。
授業では志望校の傾向を捉え、効率的な学習を行なっていきます。特にAO入試での小論文対策、面接対策を時間をかけて学習し、志望校への合格を目指していきます。

• 一般企業
  • IT企業
  • メーカー
  • 公務員

先生の声

笹木裕生

高校科目コース
主に数学、理科のレポート指導をしております。

メッセージ

授業ではいつも皆さんが楽しめ、興味を持ってもらえるよう心掛けております。

数学が苦手な生徒は、少しでもできmathように・・・(笑)

美和由里子

メイクコース

メッセージ

メイクに興味があり、専門の仕事に就きたい!と言う熱い想いを持った生徒さんが受講しています。
メーキャップでイメージを変えることかできる。
自分が好きになる。自信もつく。
そして人を変える事ができ、喜びを与える事もできる。
そんなメイクの基本を実体験を通じて勉強しています。

坂本憲治

ヘアーデザイナーコース

メッセージ

生徒一人ひとりが「心地良さと満足感」を感じて頂けるよう、豊富な薬剤知識とクオリティの高い技術を指導するよう心がけております!

先輩の声 一覧を見る