札幌駅前

【札幌駅前】インタビューPirt5/専門★動画クリエイターコースの学生さんをキャッチ📸

こんにちの!札幌駅前学習センターです!☺
今回は在校生紹介第5弾!!

【専門コース・動画クリエイター専攻】の在校生インタビューをご紹介♬
今年初開講の動画クリエイターコースですが、
少人数でも、先生含めいつも楽しそうなコースです(`・ω・´)ゞ

奥名莉久さん(1年生)

奥名くんトップ画.jpg

実は地元が少し離れていて、親元を離れて学生生活を始めた奥名くん。
動画やイラストなど、いろんなことに興味がありながらも動画クリエイターコースを選択しました!

❓ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校に入学したきっかけは?
💡配信やYouTube系に興味があって、動画編集を学びたいと思っていました。
進路を決めるときに、高校を卒業するための勉強と並行して動画編集や映像制作について学べることや、業界のお仕事についていろんな情報が得られそうだなと思って入学を決めました。

❓入学をする時にどんな不安がありましたか?
💡地元から離れた高校に進学することもあり友達がちゃんとできるか、また自分の性格面からレポートなどの課題提出がちゃんとできるかが不安でした。

❓その不安は入学してみてどうでしたか?
💡オープンキャンパスに参加した時に、思い切って話かけてみたらそこで友達ができました!その友達とは入学式で再会して、そこからは順調に別コースの学生とも友達になれています!
レポートはぁ~...( ;∀;)3回に2回は遅れちゃっていて...これから頑張らないとです...!先生にもよく声をかけてもらっています!笑

❓専門コース(動画クリエイターコース)の授業はどうですか?
💡すごく楽しいです!先生から動画編集に関する基礎スキルを学んで、それをもとに普段個人でやっているゲームの動画編集に活かすことができています!

まだまだ将来のことは考え中の莉久くん✨
たくさんのことに触れながらなりたい自分を探していこう!

もっと詳しく見てみたい方は↓から【先輩の声】ページへ!
/campus/sapporo/voice_current/