先生の声

先生の声 名護(沖縄)本校 | 金森 翔平先生

金森 翔平(かなもり しょうへい)先生

• 名護(沖縄)本校
私の教育理念
生徒の個性を尊重し、生徒の強みを最大限に伸ばすことです。
皆さんの良いところを伸ばす教育を行いたいと考えております。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
生徒が自由なところです。全日制高校ではできないことにチャレンジできる学校です。
授業の様子・雰囲気は?
皆さん楽しんで授業を受けられています。先生も生徒に楽しんで受けてもらえる授業を考えています。
在校生に対して、どのように接していますか?
できるだけ生徒の目線に立って接することを心掛けています。生徒と同じ土俵で様々なことを学びたいと考えております。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
金森翔平です。出身は三重県で大学生のころは大阪に住んでいました。沖縄県はまだ来たばかりで何もわかりませんが様々な魅力を知っていけたらと思います。
入学を考えている方へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高等学校は自然豊かな学校です。ぜひ学校で一緒に学びたいと考えています。
保護者の方へのメッセージ
まだまだ未熟点は多々あるかと思いますが、お子様の教育に少しでも関われたら幸いです。全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
趣味はなんですか?
趣味は電車に乗ることです。大阪に住んでいた時は関西五大私鉄(阪急・阪神・南海・近鉄・京阪)すべてに乗りました。
休日の過ごし方や、こだわり
家で映画をみたり、天気が良い日には日帰り旅行に行ったりしています。映画はスターウォーズをよく見ます。
尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?
徳川慶喜と鈴木貫太郎です。今の日本があるのはこの方々のおかげだと思います。日本の分岐点ともいえる局面で日本及び日本人のためになる選択をしていただいたこの方々には頭が上がりません。