先生の声

先生の声 名護(沖縄)本校 | 釘宮 栄志先生先生

釘宮 栄志先生(くぎみや えいじ)先生

• 名護(沖縄)本校
私の教育理念
それぞれの個性や特性を尊重しその才能の伸長に全力を尽くす。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
自分の「好き」や「得意」を伸ばすことができる点です。
授業の様子・雰囲気は?
英語を好きになってもらえることを1番大切にしています。
在校生に対して、どのように接していますか?
今年度からお世話になります。皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
今年度より沖縄での生活を始めました。慣れない事だらけで戸惑う事も多いのですが、少しずつ慣れていき皆さんと楽しく過ごせたらと思っています。よろしくお願いします。
入学を考えている方へのメッセージ
自分の「好き」や「得意」を伸ばすことができる学校だと思います。「好き」や「得意」はいずれ「苦手」な事の克服にもつながると思っています。まずは、好きなことを全力で楽しんで欲しいです。
保護者の方へのメッセージ
人も環境も落ち着いた温かい雰囲気の学校だと思います。私も全力でサポートして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
趣味はなんですか?
ジョギング、読書、たまに筋トレ、最近はアプリで将棋を始めました。旅が好きで直近ではインドネシアに1か月程度滞在しました。バス釣りをしていましたが沖縄では海釣りを始めたいと考えています。
休日の過ごし方や、こだわり
何かと外に出ています。自然が大好きです。
尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?
沢木耕太郎(作家)。学生時代に読んだ「深夜特急」がきっかけで旅好きになりました。