専門チャレンジコース

“興味がある”ならこのコース
「やってみたい」をやってみよう

高校の勉強をしながら、自分の「好きなコト」をひとつだけプラスして勉強していくコースです。
「興味はあるけど、向いているかどうかはわからないから試してみたい」「専門の勉強を少しでも早くやってみたい」という方にオススメです。
通学コースで学びながら、プラスαができるので、通学日数は相談して決めることができます。
「好き」と「やってみたい」という気持ちをしっかりフォローしていきます。
さらに専門分野を勉強したくなった時は、途中でコース変更も可能です。
通学日数:週1日~5日(専門授業は週1日)

こんな生徒に最適

• 興味のある分野はあるけど、自信がない
  • 少しずつでも、好きなことをやってみたい
  • 高校生活を通じて、目標を見つけてみたい
  • 好きな分野に対する自信をつけていきたい
  • 好きなことを学んで、高校を卒業したい

専門チャレンジコースは、通学コースに、自分の「好きなコト」をひとつだけプラスして勉強するコースです。
自分が希望する専門分野の勉強をプラスでき、登校日・時間割は相談して決めることができます。
自分が選んだ専門分野の授業がない日は、レポート学習に参加できます。

専門チャレンジコースの時間割

1 国語 基礎学力 社会 自由登校 ホームルーム
2 数学 PC 理科 保健
- お昼休み お昼休み
3 英語 秘書検定 総合的な探求 総合的な探求
4 レポート指導 レポート指導
6 個別学習 アルバイト 専門科目 個別学習

※時間割は各学習センター、学年によって異なります。

※自分のやりたい分野の専門分野を、選択して勉強することができます。

※自分の選んだ専門分野の授業がない日は、レポート学習に参加できます。

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ