先生の声

• 名古屋学習センター
私の教育理念
メリハリと心の豊かさ
遊ぶときは遊び、真剣に取り組むときは真剣に。
心が乏しくなると人生がつまらなく感じてしまいます。
心の豊かさをもった素敵な大人になってほしいと思っています。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
居場所があるという安心感と自分次第でどこまでも成長できるところです。
個性豊かな生徒や先生たちに囲まれて過ごす日々はかけがえのないものになりますよ!
授業の様子・雰囲気は?
個性的な先生がたくさんいて、どの授業も印象に残ると思います!
保健ではこれからの人生における健康について、いつまでも記憶に残るように。
体育の授業ではスポーツや運動が苦手な子でも楽しめたり、ちょっと好きになってくれるように心掛けています?
在校生に対して、どのように接していますか?
メリハリを持つことと生徒と同じ目線で接することです
生徒一人ひとりの将来の道しるべにおける添え木となれるように親しみやすさの中にも真剣さを意識しています。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
好きなことは二度寝や昼寝をして、美味しいごはんを食べて、湯舟に浸かりながらぼーっとして、ふかふかの布団で寝ることです。
趣味はだらだらYouTube鑑賞、漫画、ゲーム。たまに軽く運動やゴルフも。
時間に余裕があるときは、ふらっと温泉巡りや各地へ放浪してます
こんな感じですが保健体育科の先生ですよ~
入学を考えている方へのメッセージ
面倒かもしれませんが、一度学校へ足を運んでくれると嬉しいです。
学校選びで大切なことは自分に合った雰囲気や友達関係だと思います。
直接見て、感じたことをベースに学校選択ができるとより充実した高校生活を送ることができるはずです!
僕らと一緒に楽しい学校生活を過ごしましょう♪
全力でサポートします!
保護者の方へのメッセージ
通信制高校のニーズが高まり、学校選択の幅が広がっています。
様々な悩みを抱えていると思いますので、ぜひご相談ください。
大切なお子様が卒業後、社会に出ても申し分ないように教職員一同指導していきます。