仙台駅前

【仙台駅前】★ゲーム・アニメ★卒業生がゲームクリエイターを目指して頑張ってます!!

みなさんこんにちは!

仙台にある専門分野も学べる通信制高校
ヒューマンキャンパスのぞみ高校仙台駅前学習センターです😊

今回は卒業生の活躍をご紹介!!

S__16695315 (1).jpg
写真左がFくん、真ん中、右の子もヒューマンキャンパス高校の卒業生です!

Fくんは高校在学中から教育連携校のヒューマンアカデミーゲームカレッジとWスクールをし、ゲームプログラムの勉強に取り組んでいました!

現在は、更なるスキルアップのため、高校卒業後も研究生としてプログラムの勉強を継続!
今年行われたヒューマンアカデミー主催の全国合同作品展示会でも
推薦学生にて選ばれて多くの企業の方に作品を見てもらえました!

展示会に参加したFくんより感想もいただいています!

----全国合同作品展示会に参加してみていかがでしたか??

去年も参加させていただきましたが、コロナ禍の影響でオンラインでの開催だったので初めてリアル開催の全国合同作品展示会に参加しました。
直接色々な企業の方々とお話ができて、本当に良い時間でした!!!

オンラインと比べてかなり緊張しましたが
直接自分の工夫した点が伝えられたり、実際にゲームをプレイしていただき
自分では気づけなかった課題を教えていただいたりしました!

それだけではなく、他の校舎の学生の作品や実力を
直接見たり感じたりすることができてよかったです。

----企業の方からはどんなご意見をいただきましたか?

企業の方にとても楽しんでいただくことができ
「面白い!ゲームとしてちゃんと成り立っている作品」とお褒めの言葉も頂きました。

それだけではなく
「1プレイの時間が長いので分割して小分けにしたほうがゲームをプレイしやすいんじゃないかな!」などのアドバイスも頂くことができました!
実際に企業の方からのリアルな声を聞けたので次の制作でも活かしていきます!

最後にゲームクリエイターを目指す学生へメッセージを頂きました!

学校では色々なジャンルのゲームを作るので、ゲームで沢山遊んでおいてほしいです!
チーム制作の際に、会話の中で「このゲームのここを再現したい!」という話が良く出ます。

そうなったときに「そのゲーム知らない...」ってなると話が止まってしまうんです。
だからこそ今のうちに色々なジャンルのゲームをプレイして、自分のゲームの引き出しを沢山増やしておいてほしいです!
プログラムの勉強を自分で事前にお勉強しておくことも大切かなとも思いますが、
結局それって学校に入れば教えてもらいますし
「ゲームで思う存分遊ぶ!」って今しかできないと思うんです!
スマホだけではなく、色々な機種のゲームを触ってみてください!

ゲームクリエイターを目指すうえで、プレイ体験は絶対生きてきますし
僕もヒューマンアカデミーで初めてチーム制作したときに
「今までゲームをしてきた時間は無駄じゃなかった!」と心から思いました!

Fくん、本当にお疲れ様でした!
現在就職活動中ですが、いいご報告を期待しております!

Twitter始めました!
学校生活の様子やイベント情報をチェック!!

フォローしてね!🥰
Twitterにゃん.jpg

ーーーーーーー
ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校