大宮東口

【大宮東口】転校後にうまくやっていけるか不安なあなたへ

みなさん、こんにちは!
ヒューマンキャンパスのぞみ高校 大宮東口学習センターです🌈

一般的に高校生活と聞くと恋愛や部活、友人など 楽しいイメージを持っている方は多いと思います。
しかし、これらは押しつけであることも多く、 なかには高校生活を退屈だと感じている方もいます⚾ ここでは相談会にお越しいただいた方の意見をもとに 転校を考えている高校生に多い理由や 通信制高校についてお伝えします📢
500_MG_3178.JPG
◆転校したい理由に多いものは?◆ 転校したい理由として<人間関係>が多く挙げられます。 いじめは根が深く、学校側が対応したとしても そのことでいじめが加速してしまうきっかけになることが見受けられます。 度重なるストレスが続けばいじめられる側の人生を左右してしまいますし、 敏感な年齢であるからこそ些細なことにも反応してしまいます。 他にも勉強や部活についていけない、家庭の事情などから モチベーションを失ってしまったなど <サボりたい>と考えているのではなく、再起のきっかけを探している状態です。
◆心が疲れてしまっているときは通信制高校という選択も◆ 「学校を辞めたい」「転校したい」と思っているときは 心のSOSが出ているサインです😢 日常のふとした瞬間に心は悲鳴をあげSOSの信号を送っています。
・食欲が減ったり増えたりしている ・朝が起きれない ・何もする気力がわかない
ひとつでも当てはまった方は周りの信頼できる人に相談をしてみましょう。 思いの丈を吐き出してみて応急措置として学校を休んでみて それでも回復をしなかった際は転校を本気で考えてみるのも解決策です🧸 なかでも通信制高校は自分のペースに合わせて 登校日数やコースを選択できる教育システムです。 今のあなたにできることから無理なく通学していくには 通信制高校のカリキュラムのほうがしっくりくるのではないでしょうか。
高校卒業課程を修了すれば高校卒業資格はきちんと取得できます🍀 現状の環境で我慢し続けるよりも新しい環境で勉強する生活で 心を癒してみてはどうでしょうか。 ヒューマンキャンパスのぞみ高校は 全国に学習センターを有する広域型の通信制高校です🌈 学校の雰囲気が気になった方はお近くの学習センターに見学にきてください🌼

▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
好きを学べる通信制高校
大宮東口学習センター
個別学校説明会実施中!

TEL 0120-06-8603
Mail omiya-hn@hchs.ed.jp
LINEお友達登録はこちら
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃