先生の声

先生の声 岡山 | 佐藤 望先生

佐藤 望(さとう のぞみ)先生

• 岡山学習センター
  • 教諭
私の教育理念
「道はいっぱある」たくさんある中から自分なりのやり方や進む道を見つけることはとっても楽しい事です。みなさんの楽しい道を見つけるお手伝いをしたいと思っております。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
それぞれのニーズに合った学びが可能なところです。
そしてアットホームで温かな雰囲気の中でしっかり向き合ってくれる先生方がサポートしてくれる所です。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
スポーツ観戦と読書です。スポーツは野球が好きで、中でも高校野球が大好きです⚾
日焼けはしたくないのに毎年夏は球場通いをしています。
読書は様々なジャンルを読みます。一人時間のお楽しみです。
入学を考えている方へのメッセージ
悩みや不安もたくさんあると思います。でも、みなさんの可能性はとても広いです!
みなさんの可能性を広げてより良い選択ができるよう、精一杯のお手伝いをしていきます。
保護者の方へのメッセージ
「ヒューマンキャンパス高等学校」はお子様の個性、特性に寄り添った学びのサポートを行っております。子供の笑顔はかけがえのないものです。現在からその先の未来も、笑顔で過ごせる道を作るお手伝いをしていきたいと思います。不安や悩みなどあれば、いつでもご連絡ください。
休日の過ごし方や、こだわり
休日は主に小学生の娘たちに合わせた過ごし方をしています。図書館へ行ったり、おいしいスイーツを食べに行ったり…女子!?3人で楽しく過ごしています。