新潟

新潟学習センターのオープンスクールの様子

ヒューマンキャンパス高校への入学を検討される中学生向けのオープンキャンパスを開催しました(*'∀'人)☆

まずは、学校がどんな雰囲気か、通信制高校ってどのように学習を進めるか・・などの学校説明を行いました。

まずは学校説明.JPG

人気の3つのコースの体験授業がいよいよスタート───v(-∀-)v───♪

まずは、ネイル!資格取得スクール「ヒューマンアカデミー」の先生が高校生にも教えてくれますので、とても本格的にネイルが学べるのです。

ネイル1.JPG

みなさんすごい集中力で、美しいチップを作り上げましたよ。

ネイル2.JPG

こちらは声優タレント。先生は新潟のラジオやテレビでおなじみ、タレントの清野幹さんなのです。

幹先生.JPG

業界の話を聞きながら、声を実際に出してみる体験。やたら上手な生徒もいれば、噛みまくりの生徒も!笑いの絶えない授業でした(o^―^o)

声優タレント授業1.JPG

こちらはマンガ。オリジナルキャラクター作りをしました‥+。(o-艸-o)。+゚

マンガ2.JPG

どんなキャラクターが出来上がったのでしょう? 先生もかなりの笑顔ですね~( ̄ー ̄)ニヤリ

マンガ1.JPG

オープンスクールに参加してくれた中学生のみなさんは、みんなとても礼儀正しく、体験授業を楽しんでくれました。通信制高校、中でもヒューマンキャンパス高校新潟学習センターがどんなところか知ってもらえたと思います。この他にも進学してみたいと思える学校を積極的に調べ、自分の最良の進路決定につなげていってほしいと思います。

受験生のみなさん、がんばってください!