先生の声

先生の声 名護(沖縄)本校 | 伊藤 隆博先生

伊藤 隆博(いとう たかひろ)先生

• 名護(沖縄)本校
  • 英語
私の教育理念
『できない』を『できる』に。
少しずつ『できる』事を増やしていく。「一日一歩」という諺があるように目標をかなえるために日々の努力が大切です!できることから初めて、将来の可能性を広げいきましょう!
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
一人ひとりが成長できるところです。最初は、できないことがたくさんあるかもしれませんが本校の沖縄スクーリングなどの経験を経て、卒業時には入学していたころとは違う自分を発見できるところです!
授業の様子・雰囲気は?
「英語は好きですか?」と聞くと大半の生徒が「嫌い」と返答します。
理由は様々で、わからないや覚えても意味がないという意見が多いです。しかし、公用語である英語を覚えることによって他の国の人と会話ができ、異文化の人と対話をすることにより価値観が広がります。
単語や文法等記憶に残る指導を心がけています!
在校生に対して、どのように接していますか?
私自身、考えが子どものようなところがありますのでかかわりやすいかもしれません。ゲーム好きなので、気軽に話かけてください!そのゲームが知らなかったらごめんなさい笑 あと、顔に合わず猫飼ってますので猫トークしましょう!
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
好きなことは意外と思われるかもしれませんが料理です。最近は弁当男子になっており、どう作ればインスタ映えするか、盛り付けの基本でもある「青黄赤白黒(しょうおうしゃくびゃっこく)」を意識して作っています。
また最近始めたのですがバイオリン弾きます!自称バイオリンおじさんなので、機会があればみなさんの前で披露します!
常に明るく元気でいますのでよろしくお願いします(*^o^*)
入学を考えている方へのメッセージ
自分の好きなことや夢中になれることを一緒に探しませんか?
先生方もとても親身で話やすいので相談しやすいです。是非とも気になる方は学校見学に来てみて下さいね!
保護者の方へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高等学校では高校卒業だけではなく「なりたい自分」や「将来の希望」が見つけられるように願い指導します。時には厳しいお言葉をかけることもありますがそれは生徒のことを考えてのことです。生徒たちが伸び伸びと学習できる環境づくりに努め、サポートしていきます。
休日の過ごし方や、こだわり
以前は札幌大通学習センターで勤務していたため、4月1日より沖縄本校に転勤となったため、散歩です!周りになにがあるか全然わからないので、家の周りを歩いて回っています!