名護(沖縄)本校

サーターアンダギーを作りました。【名護本校】

皆さん、こんにちは。名護本校坂田ですsun

名護本校の特別活動でサーターアンダギーを
作るため、その事前準備としてプレテストを行いました。


完成体.jpg







お菓子作りは小学校の6年生で行った調理実習以来・・・
そのため恥ずかしい行動が連ちゃんでした(笑)bleah

今回の講師であり家庭科の荷川取先生はじめ、
一緒に作った美夢先生に大笑いされました。

まずは「卵をボールに入れて下さい」との指示から、
卵を割らずにそのままボールに置いてしまった私・・・。
どっと笑いが起きてしまいましたsweat01
本当にど天然ですよね~。
恥ずかしかったです。
卵をそのままボールに入れても、料理は始まりませんsweat01

お次は小麦粉をこし器に入れるとき・・・
美夢先生がこし器を持って待ち構えていましたが、
全ての小麦粉を一気に入れてしまい
美夢先生より「おもーいsadsweat01」の一言!
小麦粉をこすことができませんでした(笑)
37歳というお歳で、本当に恥ずかしいsign03

ここまで来たらもう本当にお笑いの世界ですsun

最後はエプロンをつけず、おまけに不器用な手先のため
具材の小麦粉が我に半分降りかかり、ズボンは真っ白impact
皆さん、料理を作るときは、エプロンは必ずつけましょうね。


一生懸命な坂田先生3.jpg








そんなこんなで出来たサーターアンダギーになります。
四苦八苦しながらでしたが、美夢先生と作った
サーターアンダギーの味は格別でした。
出来立てだったので、あちこーこー(温かいの意味)で
さくさくして、もう本当に最高でした。


美夢先生と坂田先生.jpg







名護本校スクーリングでは家庭基礎の授業がありますが
名護本校の坂田の二の前にならない様、
皆さん、しっかりとエプロンと三角巾は準備しましょうねflair
準備するところからが、家庭科の授業の始まりです。

それでは本日のブログはここまでにしたいと思います。
第13回目のブログにお付き合いいただいた方
本当にありがとうございましたsun

それではまたお会いしましょう。ではではnote



゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

 通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 高校卒業資格を絶対に諦めない clover

school 名護本校 school

telephoneお電話でのお問い合わせtelephone
0980‐45‐9111

memo資料請求のお申込みはこちら

event学校見学・ご相談のお申込みはこちら

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ