名護(沖縄)本校

ソウデロアの来襲

皆さんこんにちはhappy02

蛇とクラゲが苦手な與古田ですhappy01

ちなみにタイトルの「ソウデロア」というのは台風13号の名前になります(笑)
なんだかポケモンのゲームキャラクターに出てきそうな名前ですね。

さて先週の那覇2年生のスクーリングも無事に終わり、名護本校では現在レポートの添削業務に追われていますcoldsweats01
ヒューマンの生徒さんが頑張って提出したレポートなので、しっかり添削させていただきますよ~note
それにしても量が多いですね(笑)

DSC00409.JPG

先週の那覇2年生のスクーリングでは名護本校の生徒も交えて一緒に授業を受けました。
スクーリングの最終日は那覇学習センターの生徒は海洋博公園へ行きましたが、名護本校の生徒は特別講師の宮里 高明さんを招いて「ドリームプラン」ということで夢についてお話していただきました。
職員も講演会に参加させていただき、自分の将来のことについて語る生徒を見て、とても感動しました。

宮里さんの話の中で特に私が印象に残っている言葉として

「夢を持っていなくても、夢を持っている人の応援をすることができる」

本当にすばらしいですねhappy02
今回の講演で生徒・職員はとても心を動かされましたup
今後の自分の将来の糧により一層共に成長していきます。

ヒューマン高等学校では将来の夢を語る教師がいて、皆さんの将来の夢を応援する学校でもあります。
興味のある方はぜひ一度ご連絡くださいsmile

DSC00406.JPG
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校