高知

【高知】インプットとアウトプットはどっちが重要?

こんにちは。

高知学習センターです🌭🌭🌭

高知でも大学進学コースが始まります!

まだ今なら間に合います。

大学進学したい人、今、行動しましょう。

英語検定受検を考えている人、

この記事はとても大事な記事です。

しっかり読んで学習しましょう。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*

こんにちは。進路進学アドバイザーの香川です。
アタマプラス.jpg
勉強を効率的にするには、インプットとアウトプットってどちらが大事なんでしょう?
ずばり!インプットです!
ネットで調べてみた人は、3:7でアウトプットを多くやるべきって書いてあったよ!と思う人はインプットが十分進んでいる状態かもしれませんね!
毎年、多くの高校生を見ていますが、実はインプットが間に合わなくて受験がうまくいかないケースが多くあります。
高校受験と比較し、大学受験にかかる学習量は本当に膨大な量になります。
例えば、英単語では中学までに習う語数が約1200語、高校までに習う語数が約1800語、つまり、1200⇒3000の語数アップになり、インプットだけでも相当な負担になります。
インプットしていないものはアウトプットできないので、まずはその時間を確保しないといけません。
推薦で進学するつもりだから、受験勉強をそんなに力入れてやらなくてもよいと考えている受験生がいたら、進学後に苦労する原因となりますので、高校生のうちにやるべきインプットはやり切っておくことをお勧めします。
そのインプットが早い時期にできるのであれば、アウトプット量を増やすことができるので、少しでも早い時期のスタートが重要ということですね!
皆さんの早期スタートを期待しています!

LINEでのお問い合わせは
高知学習センター問い合わせアカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く)
9:00~18:00は個別相談受付中!

相談会はオンラインでも
実施しておりますので
ご希望の方は下記まで
お気軽にお問合せください。

●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●

school通信制ヒューマンキャンパス高等学校school
bud高知学習センターbud
telephone 088-802-8808