体験入学のお申し込み詳細

体験入学の内容

新潟学習センターでは、転入学を検討されている皆様と、是非お会いしたいと思っています。

5月28日(日)は下記の時間にて、個別で実施します。
 9:00~
11:00~
13:00~
15:00~
17:00~
※個別での実施になります。

コチラからお申込み頂くか、新潟学習センターまで
電話かメールで直接ご連絡ください。

電話番号 025-246-0550
メール  niigata@hchs.ed.jp
※学校に関する質問のみの問い合わせも大歓迎です。
パンフレットのみでは伝わり切れない新潟学習センターの魅力がたーーーくさんあります。
その中のほんの一例をご紹介します。

・高い進路決定率!

新潟学習センターでは就職、進学指導も非常に力を入れています。昨年度は93%の進路決定率でした。
決して全日制高校にも負けない進路サポートを行いますよ♪

・高い生徒満足度!

生徒の中には様々な事情で中学校に通えなかったり、転学してきた生徒もいます。でも新潟学習センターではそんなことが嘘のように毎日楽しそうに通い、学校生活を送っています。新潟学習エンターの先生たちも一人一人に寄り添い、サポートしていきます。
※今年度は41ある学習センターで生徒満足度優秀校舎に選ばれましたhappy02

・沢山の資格取得を目指せる!

新潟学習センターでは、卒業ままでに3つの資格取得を目標に頑張っています。皆さんご存知の「漢検」「英検」に加え。「ビジネス文書検定」、「ビジネスコミュニケーション検定」等々、社会に出て役に立つ(履歴書にも書けるhappy01)資格が目指せます!!新潟学習センターだからできることです!!
ちなみに・・・過去最高は6つの資格を取得して卒業した先輩もいますeye履歴書書くときに資格欄が埋まりますね!!

他にもたーーくさんのお伝えしたいことがありますが、とてもじゃないですが書き切れないのでお会いした時にお話しできればと思います。

転学することは「恥ずかしい」ことでも「逃げ」でもありません。1度しかない高校生活です。悩んでいるのであれば是非、1度新潟学習センターへ遊びに来てください。一緒に一番良い方法を探しましょう!!

学校見学、入学相談のお申込みは、コチラからご入力頂くか、新潟学習センターまで直接ご連絡ください。

電話番号 025-246-0550
メール  niigata@hchs.ed.jp
担当 唐澤 輝(からさわ あきら)

【学校見学・体験授業・個別相談随時受付中】

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

新潟学習センターは「若者の街・万代」がキャンパスですsign03

新潟県内5つの校舎(新潟・佐渡・十日町・魚沼・湯沢)shine選べる校舎と登校日shine
基礎からの学び直し・不登校支援・資格取得と専門教育・細やかな支援指導

telephoneお電話でのお問い合わせ  ? 025-246-0550
mailtoメールでのお問い合わせ   ?  niigata@hchs.ed.jp

memo資料請求のお申込みはこちら

event学校見学・ご相談のお申込みはこちら

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚ <

ここがポイント

・個別なので質問疑問はなんでも聞けちゃいます!

・土日も対応しています!ご希望の時間をお知らせください♪

・平日は毎日対応いたします♪

【新潟】5/28開催!転入学検討者・中3生向け相談会

新潟地図