お知らせ

AI大学進学 学びのアドバイザー東京大学薬学部教授池谷裕二先生スペシャル講演会のお知らせ

ヒューマンキャンパス高校の大学進学アドバイザーとしてご就任いただいている、東京大学薬学部教授池谷裕二先生のスペシャル講演会を開催いたしますsun

池谷先生講演会2022.jpg

講演内容

「進化する脳科学的勉強法~学習を効率化するためのメソッド~

当校AI大学進学コースで導入している池谷裕二教授監修「脳科学に基づく学びのメソッド」について、明日から実践できる効率的な勉強法を
テーマとして池谷裕二教授にお話いただきます。

<質疑応答>
講演会後はご参加いただきましたみなさまからのご質問に池谷裕二教授がお答えくださいます。
※時間に限りがございますので、すべてのご質問にお答えできない場合がございます。

<効果・実績発表>
「学びのメソッド」導入事例やその効果・実績についてAI大学進学コース統括責任者小﨑博子氏より発表いたします。

また、今回来場でご参加いただいた方の中から、抽選で3 名様に池谷先生の直筆サイン入り著書をプレゼントsign01

埼玉(大宮学習センター)で開催いたします。詳細及びお申込みは下記をご確認ください。

-----------------------------------------

日時:2022年9月10日(土)14:00~15:30(受付13:30~)
会場:ヒューマンキャンパス高等学校大宮学習センター
   (埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 ソニックシティビル24F

地図:
googleマップが開きます
JR秋葉原駅からの道順:JR大宮駅西口からのルート

参加方法:来場参加

お申込みフォームお申し込みはこちらから
※先着順となりますので、お早めにお申込みください。

diamond
池谷裕二先生プロフィール

1998年、東京大学・大学院薬学系研究科で薬学博士号取得。2002年から約2年半のコロンビア大学・客員研究員を経て、現職は東京大学教授。
著書には『高校生の勉強法』『受験脳の作り方』『賢人の勉強術』『記憶力を磨く方法』『脳の仕組みと科学的勉強法』 など、その他テレビ出演や翻訳・監修など多数。
ERATO 池谷脳AI 融合プロジェクト統括も務める。

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ