お知らせ 2021年2月1日

(3月13日開催)オンラインセミナー「~自己肯定感を育む~子どもとの関わり方」のご案内

ヒューマンキャンパス高校では3月13日(土)に自己肯定感を育む~子どもとの関わり方~」をテーマにYouTubeプレミア配信でのオンラインセミナーを開催いたします。

講師には、通信制高校における教科・進路指導や生活指導に長年携わり、
キャリア教育コーディネーターの資格を持つ山口礎人先生をお迎えし、自己肯定感を育むための子どもとの関わり方についてじっくりお話いただきます。

diamondオンラインセミナー詳細diamond

one日時:2021年3月13日(土)10:00~11:30

two講演内容:

(テーマ)「自己肯定感を育む~子どもとの関わり方~

three講師:
 キャリア教育コーディネーターネットワーク協議会認定キャリア教育コーディネーター 山口礎人先生
(プロフィール)

大学卒業後、高校中退や不登校を経験している若者たちの高校卒業からの希望進路実現に向けた支援に20年以上に渡って携わる。
キャリアコンサルタント(国家資格)、日本キャリア開発協会認定CDA、日本能力開発推進協会認定メンタル心理カウンセラー、不登校訪問支援カウンセラー、メンタルヘルスマネジメント検定Ⅱ種・Ⅲ種合格

four参加費:無料

five参加方法:
 ・当日は、YouTube でのプレミア公開を行いますので、10:00 までに指定のURL にアクセスしてください。
  ※URLはお申し込み後ご案内させていただきます。

sixご参加特典
 セミナー開催後、アンケートにお答えいただきました方に限り、8月に開催し大好評をいただいた山口礎人先生のオンラインセミナー「不登校~子どものSOSを見逃さない~」を期間限定でご視聴いただけます。

sixお申込み方法:
 こちらのフォームよりお申し込みいただけます。

online_Seminar.png

自己肯定感を育む子どもとの関わり方.jpg

• 一覧