ヒューマンキャンパス高等学校 ヒューマンキャンパス高等学校

イラスト・漫画の専門知識を学びながら高校卒業資格が取れる イラスト・漫画の専門知識を学びながら高校卒業資格が取れる

学校案内 パンフレットの申込み 学校案内 パンフレットの申込み 学校見学の申込み 学校見学の申込み

多くの先輩がプロとして活躍しています! 多くの先輩がプロとして活躍しています!

「ダメなお姉さんとの快適共同生活」にイラスト採用 「ダメなお姉さんとの快適共同生活」にイラスト採用

マンガ専攻:白瀬さん 在学時より「ダメなお姉さんとの快適共同生活」の冊子表紙や同本イラストを担当しました。卒業後も「マンガでわかる万葉集」のイラストなど、幅広い仕事を担当しているフリーイラストレーターとして頑張っています。 マンガ専攻:白瀬さん 在学時より「ダメなお姉さんとの快適共同生活」の冊子表紙や同本イラストを担当しました。卒業後も「マンガでわかる万葉集」のイラストなど、幅広い仕事を担当しているフリーイラストレーターとして頑張っています。

マーガレットで連載 マーガレットで連載

マンガ専攻:P.N.岩ちかさん 在学中は現場の話を聞くのがおもしろかったです。卒業目前に「ザ・マーガレット」でデビューが決まり、プロ2年目に単行本を発売しました。自分を信じて頑張れば、道は開けます! マンガ専攻:P.N.岩ちかさん 在学中は現場の話を聞くのがおもしろかったです。卒業目前に「ザ・マーガレット」でデビューが決まり、プロ2年目に単行本を発売しました。自分を信じて頑張れば、道は開けます!

他にも多くの先輩がマンガ賞を受賞しています! 他にも多くの先輩がマンガ賞を受賞しています!

スクウェア・エニックス マンガ大賞奨励賞 スクウェア・エニックス マンガ大賞奨励賞

マンガ専攻:隈﨑さん マンガ専攻:隈﨑さん

週刊少年サンデー 持ち込み大会1位 週刊少年サンデー 持ち込み大会1位

P.N.石川 真美さん P.N.石川 真美さん

ヒューマンキャンパス高校ってどんな学校? ヒューマンキャンパス高校ってどんな学校?

実際に通った先輩の先輩の体験談 実際に通った先輩の先輩の体験談

担当編集者とタッグを組んで、デビューを目指しています。 担当編集者とタッグを組んで、デビューを目指しています。

授業でわからないところをすぐに質問できて、先生が個人個人しっかりとみてくださるので、自分の欠点をよく理解することができます。仲が良いクラスメイトや親身な先生がいて、学校に行くのが楽しいです。 授業でわからないところをすぐに質問できて、先生が個人個人しっかりとみてくださるので、自分の欠点をよく理解することができます。仲が良いクラスメイトや親身な先生がいて、学校に行くのが楽しいです。

マンガで連載して、画集を出せるイラストレーターになりたいです。 マンガで連載して、画集を出せるイラストレーターになりたいです。

互いに高めあえるような友人に恵まれ、行動力と勇気をくれた先生方にとても感謝しています。この学校に入学して良かったです。 互いに高めあえるような友人に恵まれ、行動力と勇気をくれた先生方にとても感謝しています。この学校に入学して良かったです。

充実のサポートが嬉しい!高校資格もとりながら専門的なスキルを学ぼう! 充実のサポートが嬉しい!高校資格もとりながら専門的なスキルを学ぼう!