先生の声 和歌山 | 長尾 積先生

長尾 積 先生

長尾 積(ながお つもる)先生

和歌山学習センター
和歌山学習センター長(社会科担当)

自分の好きなこと、目指せるものがある子は幸せです。そうでない子のほうが多いと思います。ゆっくりでいいのでしっかり考え、決断できる気持ちを育む教育を考えます。

ヒューマンキャンパス高等学校 和歌山学習センターの良いところは?

自分のリズムで無理なく通学でき、自分の好きなことを見出せる学校です。和歌山では、看護学校受験や公務員受験、パソコン、医療事務、ネイル、フラワーなど様々なコースも開講しており、将来をイメージして高校生活を送ってもらえると思います。雰囲気はアットホームでとても明るい。プロとして現場に立った時の心構えや責任感を体験談を交えながら 楽しく学べるようにしています。先生方はみなさん親切で、楽しく授業を行います。安心できる雰囲気です。

自分にあった勉強スタイルが選べる学校です。人は不安になったり、前向きになったりその繰り返しです。年齢は関係ないんです。高校生活について、なんでも相談して下さい。

生徒ひとりひとりの個性や習熟度に応じて、まずは身近な目標を見いだすお手伝いから、将来に向けた目標や夢が出来るように、教職員一同全力で指導にあたっております。