先輩の声 宇都宮 | 並木 希望 さん

並木 希望 さん

宇都宮学習センター
通学コース

ヒューマンに入学したきっかけは?

自分のペースで勉強を進められるところに惹かれました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

勉強するペースも内容も自由なので楽しい空間だな、と思いました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

高校生になるということで新しい生活に慣れるか不安がありました。

その不安は入学してみてどうでしたか?

だんだんと学校にも慣れて不安はまったくなくなりました。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

先生は優しくていつも話を一緒にしてくれるので登校する日がとても楽しみになっています。

授業の感想を教えてください。

わからないところを丁寧に教えてくれるのですごく分かりやすいです。

自分が変わったと感じることはありますか?

毎日が充実しているので中学生の頃よりも規則正しい生活ができるようになりました。

入学を検討している後輩へのメッセージ

ヒューマンはとても楽しい学校です。入学したら、私たち生徒や先生たちと一緒に勉強したり楽しく話をしましょう。待っています!

休日の過ごし方や、こだわり

好きなアーティストは、Hey!Say!JUMPです。今年はツアーも決定したのでLIVEに行くのが楽しみです。

尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?

好きな有名人はHey!Say!JUMPの伊野尾慧くんです。TVではゆるいキャラだけど本当は根がしっかりしていて真面目なところが好きです。