先輩の声 東京(高田馬場) | 金子 さん

金子 さん

東京(高田馬場)学習センター
ファッション専攻

ヒューマンに入学したきっかけは?

ファッションのことを学びたくて探してたら、ヒューマンキャンパス高校が自分にとって、 とっても一番いい印象を受けたから。 いろんな学校に見学に行きましたが、ヒューマンキャンパス高校が1番しっかりと学べると思ったからです。

初めて学校を訪れてみての印象は?

自分が過ごしたことのないような学校で、初めは緊張しかしませんでした。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

本当にこの学校でしっかり学べるのか、高校を卒業することができるのか。

その不安は入学してみてどうでしたか?

今でも不安に思うことはありますが、 先輩などを見ていると、毎日頑張って、夢をかなえようと思います。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

すっごく楽しいです。これは本当です。 この学校入ってよかったって思います。損はないです。

専門の授業はどうですか?

とっても楽しい。 まだわかんないことはいっぱいありますが。 ファッションのことなど、新しいことがどんどん身に付くので、知識がつくことが嬉しいし、楽しいです。

自分が変わったと感じることはありますか?

学校行かなかったときよりも、すっごく明るくなりました。 毎日がとても楽しくなりました!

入学を検討している後輩へのメッセージ

すごく不安はあると思います。 私だってまだ不安に思うこともあります。 でもすごく充実していて、入学して損はないと思います。