先輩の声

金子 さん

• 東京(高田馬場)学習センター
  • ファッション専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
ファッションのことを学びたくて探してたら、ヒューマンキャンパス高校が自分にとって、 とっても一番いい印象を受けたから。 いろんな学校に見学に行きましたが、ヒューマンキャンパス高校が1番しっかりと学べると思ったからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
自分が過ごしたことのないような学校で、初めは緊張しかしませんでした。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
本当にこの学校でしっかり学べるのか、高校を卒業することができるのか。
その不安は入学してみてどうでしたか?
今でも不安に思うことはありますが、 先輩などを見ていると、毎日頑張って、夢をかなえようと思います。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
すっごく楽しいです。これは本当です。 この学校入ってよかったって思います。損はないです。
専門の授業はどうですか?
とっても楽しい。 まだわかんないことはいっぱいありますが。 ファッションのことなど、新しいことがどんどん身に付くので、知識がつくことが嬉しいし、楽しいです。
自分が変わったと感じることはありますか?
学校行かなかったときよりも、すっごく明るくなりました。 毎日がとても楽しくなりました!
入学を検討している後輩へのメッセージ
すごく不安はあると思います。 私だってまだ不安に思うこともあります。 でもすごく充実していて、入学して損はないと思います。

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ