先輩の声 高松 | 二ノ宮くん

二ノ宮くん

• 高松学習センター
  • ドルフィントレーナー専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
私の夢であるドルフィントレーナーを叶えるため。また、専門の勉強をしながら、高校卒業の勉強ができるから。
初めて学校を訪れてみての印象は?
話しやすい、明るい先生や先輩がたくさんいて、とても楽しい♬
入学をする時にどんな不安がありましたか?また、その不安は入学してみてどうでしたか?
全てが新しい生活が始まり、友達も1人もいなくてとても不安でした。しかし、1人と話をすると、同じ不安を持っている人がいて、大きな不安が小さくなりました!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
同級生の人とは、よく話をしています。同級生だけではなく、先輩とも話をして、とても楽しです。先生は、私たち生徒1人1人と楽しく話をしてくださり、とても優しく、楽しい日々を過ごせています♬
専門(ドルフィントレーナー専攻)の授業はどうですか?
「すげーーーー!!」って思いました!イルカが近くにいて、トレーニングを見れて、新しいことを毎日学ぶことができて楽しいです。
これからの夢や進路を教えて下さい。
ドルフィントレーナーになること!先生・先輩・トレーナーさんと話をして、自分の進路を選びたいと思います。
入学を検討している後輩へのメッセージ
自分で計画を考え、勉強していかないといけません。私は、夢の実現に向けて、この高校を選びました。中学校の先生や親と話をして、ゆっくりと決めて下さいね!