先輩の声 高松 | 柴田さん

柴田さん

• 高松学習センター
  • 通学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
中学校の時に学校に行くことができなかったけど、ヒューマンキャンパスでは、自分のペースで通学・勉強することができると知り、ヒューマンキャンパスに決めました。
初めて学校を訪れてみての印象は?
授業が大学みたいで、自分で必要な勉強を選択して受けられることに魅力を感じました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?また、その不安は入学してみてどうでしたか?
友達ができるかどうか不安だったけど、みんな親しみやすくて、色々な人に話しかけることができるようになりました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
すごく親しみやすくて、話しかけやすい先生が多いです。
これからの夢や進路を教えてください。
まだ将来したい事は決まっていないけれど、バイトをして貯金をする事と学校で勉強している検定に合格することを目標にしています。
入学を考えている後輩へのメッセージ
先生も優しくて親しみやすく、自分のペースで通学や勉強をすることができるので、今まで上手く学校へ行けなかった生徒たちも通学しやすいと思います。