先輩の声 高松 | 林さん

林さん

高松学習センター
通学コース

ヒューマンに入学したきっかけは?

中学校の時の勉強が分からず、その分からなかった単元をもう一度学習できると聞いて、いいかなと思い入学しました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

室内がすごく綺麗で、先生方も優しく、すごく勉強がしやすい所だと思いました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?また、その不安は入学してみてどうでしたか?

分からない所はきちんと先生に言えるか、教室に馴染めるか心配でした。しかし、学習も先生が個別に教えてくれたりもし、少しずつ進められています。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

すごく良いと思いました。まだ慣れていないことがあるけど、先生などに今まで分からなかった所などを聞くことができ、全体的に良いと思いました。

これからの夢や進路を教えてください

まだ自分の夢や進路は決まっていないのですが、少しずつ自分に合う仕事などを見つけられたらと思います。

入学を検討している後輩へのメッセージ

すごく良いところだと思います。中学校の時に分からなかった所を学べ直せて、先生の説明もすごく分かりやすいです。