先輩の声 高松 | 橋本さん

橋本さん

高松学習センター
マンガ・イラスト専攻

ヒューマンに入学したきっかけは?

自分には向いていると思ったからです。私は、勉強が苦手なので、ヒューマンキャンパス高等学校に入学を希望しました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

「こんな所に本当に学校があるのか?」と思いました。入る時は、僕も母親も緊張していましたが、先生が優しかったので、緊張がほぐれて少し楽になりました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?また、その不安は入学してみてどうでしたか?

「馴染めるかな・・・」「本当にここで友達が出来るかな・・・」っていう不安がありましたが、入学してみたら大丈夫でした。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

入学してみて、学校は楽しいです。クラスは、まだ馴染めていないですが、女性の先生も男性の先生もとても優しいので、話しやすいです。

専門の授業はどうですか?

正直に言うと・・・楽しかったです!

これからの夢や進路を教えてください

僕は、警察官になりたいので、いっぱい勉強して警察官になりたいです。

入学を検討している後輩へのメッセージ

入学前は、緊張すると思うけど、入学したら緊張とかなく話せます。