静岡駅前

★中部電力★特別活動(授業)★

こんにちは、静岡学習センターです。

ヒューマンキャンパス高校は全国に学習センターがたくさんありますが
静岡学習センターは、いろんな企業の方に来てもらう特別活動がたくさんあるんです。

★特別活動とは?
年間で15回以上開催されている特別活動は、生徒たちがいつも楽しみにしている授業。
様々な仕事のスペシャリストの出張授業だったり実際の仕事現場を訪問する授業だったり
いろんな経験が出来るんです。

今年は静岡学習センターの特別活動をどんどん紹介していきますね。

第一回目は【中部電力】さんの「自然界にもある放射能を知ろう」という実験を交えた授業が開かれました。
image3.JPG
スライドやビデオを交えた講義では、身近に存在している放射線を知ったり、発電の仕組みを学びました。
image1.JPG
授業の後半は、検査機を使い、材料による放射線の遮断能力の違いを調べる実験をしました。
image2 (1).JPG
授業後も質疑応答があるなど、身近だからこそ関心の持てる授業でした(^_^)

これからもどんどんお伝えしていくので、みなさんチェックしてみてくださいねー。