仙台駅前

【仙台第二】ヘアメイク作品「絵画のように神秘的に」「海辺で笑顔」

今回ご紹介する作品は、当高校を卒業し、現在教育連携校総合学園ヒューマンアカデミーヘアメイクカレッジ在学中2名によるものです。コンセプト設定、イメージ画作成、衣装セレクト、そしてヘアメイク施術、全て学生によるものです。撮影はプロカメラマンさんと一緒に最高の1枚を撮っていきます。

Mさん(大崎市立田尻中学校出身)
【コンセプト】絵画のような神秘的な女性。こめかみから入れたシャドウ、アイライン、アイシャドウ、オーバーリップは全て暖色で、暖かみのある太陽のような女性を表現しました。
IMG_7314.JPG

Kさん(山形市立第十中学校出身)
【コンセプト】人生を楽しんでいる女性が海辺で遊んでいる時、太陽の光が海に反射してキラキラ輝いている。その元気な笑顔は周りの人にも笑顔、元気をもたらす。
IMG_7316.JPG

ヒューマンアカデミーを併修(ダブルスクール)するタイミングは自分で選ぶことができます。2学年から、3学年から、または高校卒業後に進学するという選択肢も有ります。MさんKさんは、ヘアメイクを学びたいという気持ちで地元の高校からヒューマンキャンパス高校に転校。高校は先に卒業し、現在は教育連携校である専門校 総合学園ヒューマンアカデミーヘアメイクカレッジの方にのみ在籍している学生です。
どんな分野が自分に合っているかゆっくり考えたい、好きな専門分野を楽しく少しだけ学んでみたい、本格的に学んでプロになりたい。ヒューマンキャンパス高校は、それぞれのペースに合わせてコースを選択できます。ご相談くださいhappy01

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヒューマンキャンパス高校 仙台第二学習センター
電話 0120-06-8603