仙台駅前

【仙台第二】ヘアメイク作品「お姫様の結婚式」

ヘアメイクカレッジ(教育連携校総合学園ヒューマンアカデミー)併修コースの生徒たちによる作品をご紹介して参ります。今日は、3年生のHさん(仙台市立長町中学校出身)の作品です。コンセプト、イメージ絵から、衣装・ヘアメイクのセレクト、ヘアメイク、撮影(カメラマンさんはプロの方に頼みます)まで、全て自分で手掛けます。

【コンセプト】
人々に幸せをあげられる暖かい笑顔の女性、1つの国のお姫様の結婚をイメージして表現しました。モデルさんがお花が似合う方なので、オレンジとイエローでお花を、グリーンで葉を表し、カラフルなグラデーションにしました。また、アイシャドウが淡い色なので、アイラインで目元を引き締めました。

綺麗なグラデーションで、まさにお花の国のお姫様のような可愛らしい仕上がりですtulip